生命保険 見直し/地震保険 春日部市/各種保険 見積り 無料/火災保険 川口市/医療保険 草加市/積立保険 埼玉/春日部の三井住友海上保険代理店【プライムワン】

ホーム | プライバシーポリシー

ホーム

取扱商品

おススメ商品
ネットde保険 @さいくる
個人向け保険商品
自動車保険
医療・ケガの保険
火災保険
生命保険
年金保険
積立保険
女性保険
旅行・レジャーの保険
こども保険

法人向け保険商品
法人・個人事業主・SOHOのお客様向け商品一覧へ

ご相談はこちら。ご遠慮なくどうぞ。
TEL: 0120-913-065
お問合せフォーム

AGENT OF THE YEAR[全国最高栄誉代理店]受賞

プライムワンは創業以来、2001〜2016年度と16年連続で、『AGENT OF THE YEAR』(全国最高栄誉代理店)を受賞することができました。今後とも『お客様第一主義』で、より良い商品・サービスを追及し、お客様にとっての『Only One』を目指して精進して参ります。
代表取締役 石塚 歩

株式会社プライム・ワン
【本社・春日部オフィス】
〒344-0067
埼玉県
春日部市中央2-14-3
【越谷支店】
〒343-0845
埼玉県
越谷市南越谷1-20-14
Nスクウェアー2F
本文スタート

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱に関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(下記6. の個人番号および特定個人情報を除きます)
2. 個人情報の利用目的
当社は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6. をご覧ください)を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲のて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、また当社のホームページなどにより公表いたします。
当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページに記載してあります。
<損害保険会社>
<生命保険会社>
3. 個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データ(下記6. の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。
4. 個人データの第三者への提供
当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については下記6. をご覧ください)を提供しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. センシティブ情報の取扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 相続手続きを伴う保険金支払い事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
6. 特定個人情報等の取扱い
個人番号および特定個人情報は、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。
7. 個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6. の個人番号および特定個人情報を含みます)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
8. お問合せ先
ご連絡先は下記の問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問合せ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問合せ頂くことが出来ます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問合せ先】
〒344-0067 埼玉県春日部市中央2-14-3
株式会社プライム・ワン
電話受付時間:午前9時〜午後6時
TEL:048-753-3367
メールアドレス:info@prime-one.co.jp